€ 3 MILIONI PER LA FILIERA DEL LATTE

Chi può presentare domanda?

Le Imprese iscritte presso la Camera di Commercio competente per territorio che operano nella ristorazione, nella trasformazione e nel commercio alimentare che esercitano l’attività, primaria o secondaria nei codici Ateco riportati di seguito, si farà riferimento esclusivamente al codice dell’unità operativa, o delle unità operative, localizzate nel Lazio.

Chi non può presentare domanda?

Le Impresa in difficoltà, in situazioni di fallimento, liquidazione, concordato preventivo, amministrazione controllata o con in corso procedimenti che possano determinare una delle situazioni suddette e essere in regola con le norme in materia previdenziale e contributiva al momento della liquidazione del contributo ammissibile.

Quali sono le spese ammissibili?
L’acquisto di latte fresco vaccino lavorato e trasformato nel territorio laziale: il prezzo di riferimento
viene fissato pari ad € 1,40/litro (IVA esclusa).
Saranno ammissibili al contributo pubblico le spese sostenute successivamente alla data di presentazione della domanda di aiuto.

Spese non ammissibili

Qualora, in fase di rendicontazione, nelle fatture il prezzo riportato sia maggiore di € 1,40/litro sarà riconosciuto e liquidato solo l’importo relativo al prezzo di riferimento di € 1,40/litro.

A quanto ammonta il contributo ottenibile?

Il contributo è sotto forma di fondo perduto pari al 50% della spesa effettuata: l’importo varia da un minimo di € 500,00 – a fronte di una spesa ammissibile di almeno € 1.000,00 – ad un massimo di € 5.000,00 – a fronte di una spesa ammissibile pari ad almeno € 10.000,00.
Le agevolazioni si riferiscono a importi IVA esclusa.
La dotazione finanziaria ammonta a € 3.000.000,00.
È stabilita una riserva finanziaria, pari a € 2.000.000,00, per le domande presentate dagli operatori in possesso di codici ATECO diversi dai seguenti: – 47.11.10- Ipermercati; – 47.11.20 –Supermercati; – 47.11.30 -Discount di alimentari.

Quando è possibile presentare domanda?

La presentazione della domanda è a sportello su piattaforma online con accesso tramite SPID predisposta da LAZIOcrea spa. In attesa della pubblicazione del Bando, verrà convocata una riunione .

Come avviene l’erogazione del contributo?

Il contributo verrà erogato a saldo, dopo aver rendicontato le spese.

– CODICI ATECO AMMISSIBILI –
– 56.10.11 Ristorazione con somministrazione;
– 56.10.12 Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole;
– 56.10.20 Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto;
– 56.10.30 Gelaterie e pasticcerie;
– 56.10.41 Gelaterie e pasticcerie ambulanti;
– 56.10.42 Ristorazione ambulante:
– 56.10.50 Ristorazione su treni e navi;
– 56.21.00 Catering per eventi, banqueting;
– 56.29.10 Mense;
– 56.29.20 Catering continuativo su base contrattuale;
– 56.30.00 Bar ed altri esercizi simili senza cucina;
– 55.10.00 Alberghi;
– 55.20.52 Attività di alloggio connesse alle aziende agricole;
– 10.71.10 Produzione di prodotti di panetteria freschi;
– 10.71.20 Produzione di pasticceria fresca;
– 10.52.00 Produzione di gelati senza vendita diretta al pubblico;
– 47.11.10 Ipermercati;
– 47.11.20 Supermercati;
– 47.11.30 Discount di alimentari;
– 47.11.40 Minimercati ed altri esercizi non specializzati in alimentari vari;
– 47.29.10 Commercio al dettaglio di latte prodotti lattiero-caseari.